Обработка от кожеедов

Услуги дезинсекции в Воронеже

Стоимость услуги:

от 30 руб/м2

Мин. стоимость заказа:

1200 руб

Площадь обработки:

1кв.м

Время обработки:

от 30 минут

Уничтожение кожеедов

Кожеед в квартире поселяется незаметно для жителей, так как его размеры не превышают 3,5 мм. Насекомое семейства жесткокрылых заселяется под плинтусами, коврами, половыми покрытиями, в мебельной обивке, под подоконниками и в одежде. Источник размножения стоит искать в теплых, сухих местах помещения. Вредители  настолько неприметны, что на момент обнаружения, как правило, в квартире живут уже несколько поколений. Учитывая, что самка на протяжении жизни откладывает более 100 яиц, можно сделать вывод - кожееды размножаются достаточно быстро. Это говорит о том, что только профессиональная дезинсекция поможет исправить ситуацию и полностью уничтожить кожееда в квартире. Самостоятельная борьба с жуками - вредителями поможет вывести только взрослых насекомых, в то время как личинки и яйца останутся размножаться во всех труднодоступных местах.

 

Существует несколько разновидностей жука - кожееда:

        - Шубный. Жук черного цвета, с белыми пятнами на панцире. Заселяясь в места хранения продуктов портит крупы, зерна и многие другие продукты питания.

        - Жук кожеед Смирнова. Имеет коричневый окрас, питается кожаными, шерстяными  и меховыми изделиями, а также натуральными коврами.

        - Ветчинный. Отличительная черта - серо-желтые полосы в районе крыльев. Питается сыпучими продуктами питания (зерно, мука и т.д.). Данный вид очень быстро размножается. 

        - Ковровый жук. Очень прожорлив. Питается человеческими чешуйками кожи и кошачьей шерстью.

Распознать разновидность насекомого, которое завелось именно у вас, способен только специалист. От этого напрямую будет зависеть план  и порядок уничтожения жука - кожееда. 

 

Жук кожеед в квартиру залетает через окна, а также переселяется самим человеком с одеждой и обувью. Иногда личинки жука попадают в помещение с новой мебелью, текстилем, которые привезены из зараженных складов. Многие предприятия часто сталкиваются с жуком - вредителем (“ветчинный” и “шубный”). Среди них элеваторы, мукомольные фабрики, мясокомбинаты. Кожееды откладывают яйца в продуктах, тем самым причиняя огромный урон предприятию. Поэтому руководство и собственники промышленных предприятий должны как можно больше внимания уделять профилактическим мерам, а при необходимости профессиональной дезинсекции складов.

 

Дезинсекция от ЭкоДез24

Борьба с кожеедом в квартире (в помещении) необходима, так как присутствие насекомых в помещении может быть опасным по ряду причин:

        - Порча меховых изделий.

        - Любые изделия, в состав которых входит шелк, сукно, шерсть (это могут быть шторы, постельное белье, одежда и многое другое). Кожеед портит вещи с огромной скоростью. Иногда за несколько дней своего отсутствия человек может обнаружить существенный ущерб в своей квартире.

        - Кожа и замша (любой вид обуви).

        - Антикварные предметы интерьера (шкуры животных), либо кожаные переплеты книг.

        - Гобелен, ковровые покрытия.

        - Мука, зерно, крупа и другие сыпучие продукты также входит в рацион насекомых - вредителей.

Самым опасным, помимо материального ущерба, причиненного жуками - кожеедами, является распространение гельминтов насекомыми. Чаще всего паразитами заражаются животные, которые впоследствии заражают ими человека. Более того, укус кожееда способен вызвать аллергическую реакцию и сыпь на коже, вызывающую зуд и покраснения.

 

Уничтожение кожеедов

+7 (345) 243 42-42

Способы обработки помещения от кожеедов:

      1) Механический. К нему относится уничтожение вредителей с помощью обычного пылесоса. К сожалению, метод хоть и эффективно удаляет жучков с поверхности, но абсолютно бессилен перед личинками и яйцами, отложенных в труднодоступных местах.

      2) Химический. К данному методу можно отнести несколько способов борьбы с кожеедом:

        - Обработка поверхности от кожееда борной кислотой.

        - Химикаты, используемые для одежды (не оставляющие следа). Вещи складывают в пакет и плотно его завязывают для воздействия. 

        - Аэрозоли, позволяющие обработать мебель и ковровые покрытия снаружи. 

        - Универсальные бытовые средства, предназначенные для уничтожения блох. 

        - Обработка помещения горячим и холодным туманом. 

 

Почему следует заказать дезинсекцию от ЭкоДез24

Опыт санитарной службы СЭС ЭкоДез24 показывает, что обработка помещения туманом при борьбе с кожеедами - является самым эффективным. Объясняется это тем, что все остальные методы направлены лишь на поверхностную обработку. Они не могут давать 100% гарантии, так как не проникают глубоко в щели, внутрь мебели или за обои. В скором времени оставшиеся в труднодоступных местах личинки пройдут определенные этапы созревания и снова начнут размножаться. Туман, который образуется из раствора - химиката, распыляется специальным, профессиональным оборудованием и проникает даже в самые глубокие, невидимые места. За счет максимального охвата обрабатываемой поверхности, истребляются не только взрослые особи, но и личинки, и отложенные яйца жуков.

 

Если у вас в квартире или на вашем предприятии завелся жук - кожеед, компания ЭкоДез24 поможет избавиться от насекомых вредителей ежедневно, круглосуточно и оперативно. Специалисты санитарной службы:

        - Бесплатно проконсультируют по всем интересующим вопросам, касаемо обработки помещения от вредителей.

        - Разработают индивидуальный план по уничтожению насекомых.

        - Дадут все самые необходимые и важные рекомендации по проведению профилактических мер.

        - Сделают свою работу качественно, аккуратно и безопасно для вас и домашних питомцев.

+7 (345) 243 42-42 ,

Работа офиса с 09.00 до 18.00, звонки принимаются с 8.00 до 22.00, выезд специалистов круглосуточно

info@ses-ecodez24.ru

ses-ecodez24.ru

ИП Бабенко Д.С.

ИНН 482617485382

ОГРНИП 319482700026697


© ЭкоДез24. Все права защищены. При использование сайта вы соглашаетесь с обработкой персональных данных