Уничтожение чешуйниц

Услуги дезинсекции в Воронеже

Стоимость услуги:

от 30р за м2

Мин. стоимость заказа:

1200 р

Площадь обработки:

1кв.м

Время обработки:

от 30 минут

Борьба с чешуйницами

Для того, чтобы как можно скорее избавиться от чешуйниц, важно иметь представление о данном виде насекомых - вредителей. Компания СЭС ЭкоДез24 проинформирует вас как размножаются насекомые, в какой среде обитают и почему их присутствие в помещение может быть опасным.

 

Чешуйницы (Lepisma saccharina) относятся к семейству щетинохвосток и не имеют крыльев. Длина их тела достигает 2 см (при комфортных условиях жизнедеятельности) и имеет плоскую форму, суженную к хвосту. Несмотря на размер вредителей, они способны очень быстро передвигаться и прятаться в самых неожиданных местах. Чаще всего на поверхность выбираются только ночью, чтобы оставаться незамеченными жителями квартиры (или других помещений). Самое комфортное место обитания для чешуйниц - влажные, темные места. Чаще всего это ванная комната, но при плохой вентиляционной системе они могут поселиться в любой комнате или на кухне. (учитывая, что насекомые лакомятся растительными продуктами питания, в которые входят крахмал и полисахариды). Это может быть: мука, сахар, любая бумага, фотографии, обои, книги, журналы, клей и даже тканевые поверхности, либо одежда (льняное, хлопковое, шелковое белье).

 

Как появляются чешуйницы в квартире (доме)? 

Самые распространенные переносчики вредных насекомых - бумажные изделия (туалетная бумага, салфетки и т.д.). Как правило, в бумажные изделия попадают яйца насекомых еще на складах, где производится продукция. Поэтому от появления вредителей в своем доме никто не застрахован. Чистота или ее отсутствие никак не влияют на размножение и появление насекомых. Достаточно изменить температурный режим на более теплый, а воздух, на более влажный - риск появления “рассадника” чещуйниц возрастает в несколько раз. Велика вероятность переселения насекомых из подвала, где воздух практически всегда теплый и сырой.

 

Распространенные места обитания чешуйниц:

       - Склады продовольственные.

       - Амбары.

       - Подвалы и чердаки.

       - Котельные.

       - Шкафы.

       - Термо изоляционные и строительные материалы.

       - Книжные шкафы и книжные магазины.

       - Кухни и помещения общественного питания (кухонная зона).

       - Ванные комнаты и теплицы (частные и сельскохозяйственные).

Данный перечень заставляет задуматься о масштабах вреда, которые доставляют чешуйницы. Всем, кто так или иначе связан с перечисленными пунктами, необходимо быть внимательнее и своевременно обратиться в санитарную службу при первой необходимости. 

 

Уничтожение чешуйниц

+7 (345) 243 42-42

Для чего необходима обработка помещений от чешуйниц

Дезинсекция и уничтожение чешуйниц от СЭС ЭкоДез24 необходима и в том случае, даже если вы обнаружили в своем жилище (офисе, помещении) личинки. Это говорит о том, что процесс размножения запущен и, скорее всего, личинки уже распространились в самых труднодоступных местах. В неотапливаемых помещениях насекомые - чешуйницы развиваются почти три года. Если температура воздуха повышается, то этот период снижается до нескольких месяцев, а иногда составляет всего 11 недель. Это говорит о том, что в помещениях, где чрезмерно отапливается, но при этом плохо проветривается - семейство чешуйниц растет очень быстро, доставляя жителям дискомфорт и причиняя вред имуществу.

 

Вред от чешуйниц очевиден. Касаемо здоровья человека - данный вид насекомых практически не приносит ему вреда. Но этот факт не говорит о том, что к их появлению не нужно относиться серьезно. Ущерб, который приносят вредителю может достигать огромных масштабов. Приведем в пример основную опасность от чешуйниц:

       - Различные архивы, библиотеки, офисы (где хранятся важные документы) могут существенно пострадать от чешуйниц. У этих насекомых в кишечнике выделяется фермент, которые превращает бумагу в пищу. Если в таких помещениях завелись чешуйницы, необходимо срочно производить дезинсекцию, во избежание порчи. В местах, где вредители прогрызли бумагу может завестись плесень и грибки. В таком случае это может отразиться на здоровье человека.

       - Насекомые оставляют за собой фекалии в продуктах (на хлебе, в муке, сахаре и т.д.). Чаще всего “подобный след” человек не может увидеть невооруженным глазом. Поэтому, велика вероятность, что испорченный продукт попадет в желудок. 

       - Активное размножение насекомых не дает шанса медлить с обработкой помещения от чешуйниц. Дезинсекция - единственный и самый эффективный способ по уничтожению вредителей.

       - Если чешуйницы завелись в доме, можно сказать со 100% уверенность, что они расселяться по всему периметру помещения (книжные полки, бельевые шкафы, продуктовые полки, ванная комната).

 

Как избавиться от чешуйниц в квартире

Избавиться от чешуйниц самостоятельно пытаться не рекомендуется. Все магазинные препараты малоэффективны и опасны, тем более если использовать их без определенных навыков. Специалисты ЭкоДез24 имеют большой опыт работы в данной сфере. Мастера применяют технику безопасности не только по отношению к себе, но и к заказчикам, проживающим или работающим в обрабатываемом химическим составом помещении.

 

Санитарная служба ЭкоДез24 производит дезинсекцию в любых помещениях качественно, оперативно, эффективно и по демократичным ценам. Обработка территории происходит самым современным оборудованием и сертифицированными химикатами. Мастера оказывают услугу ежедневно и круглосуточно, осуществляя бесплатную консультацию вначале обработки и давая необходимые рекомендации по окончании своей работы. По всем вопросам обращайтесь по номеру телефона 8 (900) 953 99 21. Все консультации проводятся профессионалами бесплатно!

 

+7 (345) 243 42-42 ,

Работа офиса с 09.00 до 18.00, звонки принимаются с 8.00 до 22.00, выезд специалистов круглосуточно

info@ses-ecodez24.ru

ses-ecodez24.ru

ИП Бабенко Д.С.

ИНН 482617485382

ОГРНИП 319482700026697


© ЭкоДез24. Все права защищены. При использование сайта вы соглашаетесь с обработкой персональных данных