Обработка от короеда

Услуги дезинсекции в Воронеже

Стоимость услуги:

от 10 руб/м3

Мин. стоимость заказа:

9900 руб

Площадь обработки:

от 10 м3

Время обработки:

до 3-х суток

Уничтожение короедов

Если вы обнаружили короеда дома, значит самое время задуматься о профессиональной дезинсекции от ЭкоДез24. Жук короед - насекомое вредитель. Причиняет огромный ущерб хозяйству, если вовремя не произвести обработку зараженной поверхности. Жук короед в доме может испортить бревенчатые стены, мебель и другие принадлежности абсолютно из любой древесины. Насекомые, паразитирующие в саду - могут испортить годами выращиваемые деревья и другую растительность так, что спасти их уже будет невозможно. Жук короед выбирает себе питание без каких-либо критериев и наносит вред всему, что попадается на пути. Более того, насекомые плодят потомство прямо в древесине, что еще больше усугубляет ситуацию. В группу риска попадают бревенчатые срубы, строительные материалы и другие конструкции, изготовленные из дерева. Для того, чтобы избежать глобальных потерь, необходимо своевременно обращаться в службу по борьбе с короедом и как можно скорее уничтожать вредителей.

 

Разновидность жука короеда:

− Лубоед еловый. На территории России считается самым большим по размеру видом. Его размер варьируется от 5 до 9 мм. Жук выгрызает нижнюю часть ствола и корни, выступающие над землей. Вытекающая смола из отверстия смешивается с мукой (которую наточил вредитель из древесины), затвердевает и образуется воронка. По данному признаку можно отследить наличие короеда в садовом участке.

− Точильщик. У данной разновидности есть особенность. В моменты опасности он притворяется мертвым и не шевелится. Точильщик в доме доставляет огромный дискомфорт, так как уничтожает и портит на своем пути все, что состоит из древесных материалов. А если говорить о личинках, то они могут питаться даже табаком и крупами. Летом жук активен, а зимой впадает в спячку.

− Заболонник березовый. По названию можно определить, что жук питается березой, причем в группу риска попадают сухие и слабые деревья. Чаще всего наносят ущерб, заражая строительные материалы, изготовленные из березы. Данный вид вредителей выдерживает морозы до -30. В конце весны - начале лета начинают активничать.

− Шашель. Вреден для древесных построек и мебели. Об его наличии можно узнать по звуку, напоминающему скрежет, а также по мучным маленьким горкам бурого цвета.

− Жук усач. Усы жука длиннее их тела почти в три раза, поэтому их сложно спутать с другими разновидностями. Их самка откладывает одновременно до 400 яиц, а через 14 дней уже появляется личинка, что говорит о скоротечном размножении вредителей. Личинка способна прогрызать древесину на расстояние до 3 см.

− Жук древоточец. Его отличие в том, что яйца паразит откладывает только в стройматериалах, мебели и других древесных изделиях. На живых деревьях жук не активен. В начале весны самка стремительно начинает откладывать яйца, которые очень быстро превращаются в полноценного жука.

− Гравер обыкновенный. Помимо механического вреда способен заразить деревья грибком, который можно распознать по синеватой коре.

 

       Важно отметить, что жук короед опасен и для самого человека. Очень часто короеды становятся причиной обрушивающих зданий и хозяйственных строений, если своевременно не заметить испорченные участки древесины.

 

      СЭС ЭкоДез24 приводит в пример самых распространенных вредителей, с которыми часто приходится сталкиваться в рамках своей работы. Многолетняя практика показала - если жук короед поселился в доме, необходим исключительно профессиональный подход к его уничтожению.

 

Уничтожение короедов

+7 (345) 243 42-42

Как избавиться от короедов 

Обнаружив дома короеда, жители часто пытаются вывести насекомых самостоятельно. Не имея опыта многие используют привычные средства от короеда:

− Инъекции. Специальный раствор с химикатом вводится в отверстия, проделанные жуком. Жидкость необходимо вводить до тех пор, пока отверстие не заполнится полностью. Минус метода: если короед давно заселился в древесине и наплодил там потомство, жидкость может не проникнуть во все зараженные места.

− Пропитка поверхности инсектицидами. Пропитку нужно проводить несколько раз в интервале до двух недель, что увеличивает время достижения нужного эффекта. За это время оставшиеся в живых насекомые могут успеть отложить новые яйца. Метод эффективен в том случае, если жуки не успели проникнуть глубоко в древесину (Отследить это практически невозможно. Нет гарантий того, что жуки успели завестись лишь на поверхности древесин). Пропитка способна проникнуть в глубину лишь на 2 мм, в то время как короеды расселяются гораздо глубже. ЭкоДез 24 рекомендует не тратить время напрасно, а сразу вызывать специалистов и производить уничтожение короеда с помощью газа.

− Уничтожение отдельных деревянных элементов кипятком, что лишь на время поможет избавить дом от вредителя.

– Химикаты, которые следует применять в зависимости от разновидности жука (что является важным условием при выборе препаратов для уничтожения насекомых). При самостоятельной обработке помещения этот факт мало кто учитывает. Поэтому при отсутствии эффекта остаются лишь затраченное время и финансы. 

 

Все перечисленные методы не могут гарантировать полноценного уничтожения вредителей. Данные средства не могут проникнуть так глубоко в щели, где расселяется короед и его личинки. Важно понимать: если не вывести своевременно короеда - в течение пяти лет дом может превратиться в труху. Единственное, что останется сделать - распрощаться с постройкой.

 

Для того, чтобы оградить себя от огромного и неожиданного ущерба СЭС ЭкоДез24 предлагает выбрать профессиональное уничтожение короеда. 

 

Фумигация - лучшее средство от короеда

Фумигация - один из распространенных, эффективных методов. В помещение выпускают газ, который заполняет абсолютно все труднодоступные места. Обработка очень вредна для человека и имеет 1 класс опасности из-за повышенной загазованности помещения, поэтому обработку важно доверять только профессионалам. Даже несколько вдохов ядовитого газа могут привести к летальному исходу! Специалисты используют специальную защитную форму во избежании отравления. Достоинством данного метода является то, что одновременно происходит уничтожение и других паразитов в доме. Специалисты ЭкоДез24 производят не только фумигацию деревянного дома, но и фумигацию предприятий. Для того, чтобы предотвратить огромный ущерб промышленным предприятиям, ЭкоДез24 производят обработку складов, поддонов (где хранятся продукты), а также зерна. Своевременное уничтожение жука короеда позволит избежать материальных затрат, связанных с потерей продукции на производстве.

 

Уничтожение насекомых необходимо:

       1) Предприятиям, связанным с хранением, производством, упаковкой и реализацией продуктов.

       2) Собственникам складов, складских контейнеров, грузовых машин (в которых перевозят и хранят продукты).

       3) Строителям, работающим с древесиной.

       4) Владельцам деревообрабатывающих предприятий.

 

При фумигации необходимо придерживаться следующих правил:

       1) Не производить обработку, если в доме есть котлы и печи.

       2) После уничтожения жука несколько суток нельзя находиться в помещении.

       3) Из-за токсичности все помещение должно быть обязательно загерметизировано.

       4) Домой можно возвращаться только после того, как мастер произведет дегазацию и даст на это разрешение.

 

Этапы фумигации:

       - Обработка помещения газом.

       - Экспозиция (время выдержки, которое устанавливает специалист).

       - Дегазация. Через несколько дней после фумигации мастер произведет дегазацию и избавится от ядовитых остатков.

 

Если вас до сих пор волнует вопрос, как быстро и эффективно избавиться от жука короеда - специалисты ЭкоДез24 готовы оказать помощь ежедневно и круглосуточно! С помощью профессионального оборудования опытные мастера проведут обработку помещения и дадут важные рекомендации для дальнейшей профилактики.

 

+7 (345) 243 42-42 ,

Работа офиса с 09.00 до 18.00, звонки принимаются с 8.00 до 22.00, выезд специалистов круглосуточно

info@ses-ecodez24.ru

ses-ecodez24.ru

ИП Бабенко Д.С.

ИНН 482617485382

ОГРНИП 319482700026697


© ЭкоДез24. Все права защищены. При использование сайта вы соглашаетесь с обработкой персональных данных